オンラインワークショップ
嬉しい!おいしい!低糖質クリスマスケーキづくり

ホリデーシーズン到来!今年はクリスマスケーキづくりに挑戦しませんか?今月の三井のすまい LOOPでは、女優・モデルの高橋愛さん、料理家の石澤清美先生による低糖質&グルテンフリーのケーキづくりワークショップを開催します。

初めての方も大歓迎!オンラインレッスンなので、ご家庭のキッチンから受講できます。リアルタイムで直接、質問やおしゃべりができる楽しい会ですので、みんなでワイワイ盛り上がりながら、おいしいケーキを作りましょう。

[ 開催日12月17日 申込期間:12月14(木)まで ]

オンラインワークショップ
嬉しい!おいしい!
低糖質クリスマスケーキづくり

クリスマス気分を盛り上げる
手作りのブッシュドノエル

クリスマスといえば、定番のブッシュドノエル。一見難しそうですが、高橋さん、石澤先生と一緒に進めれば、誰でも確実にかわいくておいしいケーキができます。

お子さまのご参加も大歓迎。当日までに材料を揃えて、家族みんなでパソコンやスマホの前でケーキづくりに取り組んでくださいね。きっとかけがえのない思い出の時間になるはずです。

当日は、パーティで活躍するドリンクも一緒に作ります。クリスマスまでにマスターして、自信を持って本番を迎えましょう。

低糖質&グルテンフリー クリームたっぷりフルーツブッシュドノエル グリューワイン風アップルティー

おいしくて体にもやさしい
低糖質&グルテンフリー

今回ご紹介するブッシュドノエルは、おいしくて、体にやさしい低糖質&グルテンフリーです。ダイエット中で糖質が気になる方も、罪悪感なし。普段は甘いものを控えている方も、小麦粉アレルギーなどの事情がある方も、安心してお召し上がりいただけます。

漢方や栄養の知識を生かした
心と体をととのえるレシピ

講師の石澤清美先生は、料理研究家であり、国際中医師・国際中医薬膳師でもあります。漢方やさまざまな食養生の知識をベースに、「一人ひとりの体調を見つめなおし、すこやかな毎日を迎えられるような料理を、みんなと一緒に分かち合いたい」という思いのもとに多方面で活躍されています。

家庭料理や保存食にも精通されており、今回のレッスンでも、心と体がととのう食をテーマに、初めての方でもおいしく仕上がるような簡単レシピを考案してくれました。

誰でも質問ができるカジュアルなワークショップですので、ぜひお気軽にご参加ください。クリスマスには家族や友人とケーキを囲んで、みんなで一緒に素敵な時間を過ごせますように。

料理家 石澤清美
料理家 石澤清美

家庭料理からパン、保存食、スイーツまで幅広くレシピを手掛け、書籍、雑誌、テレビで活躍するほか、料理教室を主宰。
国際中医薬膳師、国際中医師、米国NTI認定栄養コンサルタント、ハーバルセラピストでもあり、食と体についての知識も深い。
「糖質オフだから 毎日食べても太らないお菓子」(主婦の友社)など、ヘルシーなお菓子の本をはじめ、著書多数。

ゲスト 高橋愛
ゲスト 高橋愛

1986年9月14日生まれ。モーニング娘。5期メンバーとして10年在籍し、モーニング娘。第6代リーダー及び、Hello! Projectのリーダーとして活動。
グループ卒業後はミュージカルや舞台・ドラマにて活躍する一方、ファッション誌やビューティー誌にモデルとしても多数出演中。
自身のこだわりを活かした各ファッションブランドとのコラボアイテムも展開し、活動の場を広げている。2011年より地元・福井の『ふくいブランド大使』に就任。

オンラインワークショップ開催概要
※本ワークショップ開催は終了いたしました。
日時:2023年12月17日(日)13:30〜15:00
会場:オンライン(Zoom)
参加費:2,200円(税込)
申込期間:12月14日(木)まで
キャンセル期日:2023年12月14日(木)23時59分まで
こちらもおすすめ!

みんなでたのしく料理ができる
キッチングッズが揃う!
「アンジェ web shop」特別価格

インテリア雑貨から、キッチングッズ、ファッション、ベビー・キッズまで、
日常にちょっぴり幸せをプラスしてくれるアイテムを取り揃える「アンジェweb shop 」。
三井のすまいLOOP会員様限定の特典をご用意しております!

詳細はこちら

※掲載情報は23年11月1日時点の情報です。
予告なく変更・終了する場合がございます。予めご了承ください。

関連記事

食べる

コラム:最強の時短メシ。
ヘルシーな冷凍弁当「ナッシュ」って知ってる?

2024.08.01

コラム ヘルス&ウェルネス デリバリーサービス

食べる

コラム: ワインの魅力を引き出す
奥深いワイングラスの世界

2024.04.01

コラム ワークショップ 新しいチャレンジ