オンラインワークショップ 嬉しい!おいしい!低糖質クリスマスケーキづくり

ご利用にはログインが必要です。

サービス名称 サービス内容 お申込み
オンラインワークショップ 嬉しい!おいしい!低糖質クリスマスケーキづくり 日時:2023年12月17日(日)13:30〜15:00
会場:オンライン(Zoom)
参加費:2,200円(税込)
申込期間:2023年12月14日(木)まで
キャンセル期日:2023年12月14日(木)23時59分まで
  • お申し込み後にメールにて【当日のご参加用Zoom URL】をご案内させていただきます。
  • 当日Zoomに入室できない等不具合があった場合の緊急連絡先についてはお申込み後のメールに記載しております。
  • 終了のお時間は多少前後する場合がございます。ご了承の程宜しくお願いします。
お申込み
  • 上記「お申込みボタン」は、外部お申込みサイトに遷移いたします。

オンラインワークショップ 嬉しい!おいしい!低糖質クリスマスケーキづくり

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サービス名称 サービス内容 お申込み
オンラインワークショップ 嬉しい!おいしい!低糖質クリスマスケーキづくり 日時:2023年12月17日(日)13:30〜15:00
会場:オンライン(Zoom)
参加費:2,200円(税込)
申込期間:2023年12月14日(木)まで
キャンセル期日:2023年12月14日(木)23時59分まで
  • お申し込み後にメールにて【当日のご参加用Zoom URL】をご案内させていただきます。
  • 当日Zoomに入室できない等不具合があった場合の緊急連絡先についてはお申込み後のメールに記載しております。
  • 終了のお時間は多少前後する場合がございます。ご了承の程宜しくお願いします。
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サービス提供:三井のすまいLOOP運営事務局

オンラインワークショップ開催概要

日時:2023年12月17日(日)13:30〜15:00
会場:オンライン(Zoom)
参加費:2,200円(税込)
申込期間:2023年12月14日(木)まで
キャンセル期日:2023年12月14日(木)23時59分まで

LOOPポイントプレゼントバナー ◯事前にご用意いただく材料
*ブッシュドノエル(1台分)
 卵:1個
 ラカント S または好みの砂糖:15g
 好みの砂糖:20g
 (ラカントSは、てんさい含蜜糖や、きび粉などでも代用できます)
 牛乳または豆乳:50〜60g(卵と合わせて100gにして使います)
 米油またはサラダ油:20g
 製菓用または料理用米粉:45g
 ココアパウダー:15g
 ベーキングパウダー:4g

*デコレーション材料
 生クリーム:200ml(1パック)
 プレーンヨーグルト:200g
 ラカントSまたは好みの砂糖:20g
 (てんさい含蜜糖や、きび粉などでも代用できます)
 イチゴ:100g
 キウイ:2個
 黒ゴマ又はチョコペン:適量

*グリューワイン風アップルティー(3人分)
 リンゴ:100g(1/2個)
 赤ワイン:大さじ1
 蜂蜜:大さじ1
 好みでシナモン:少々
 紅茶:適量

◯事前にご準備いただく調理器具
 オーブン
 泡だて器:1本
 ゴムベラ:1本
 電子レンジで使える直径15cm程度のボウル:1個
 ステンレスなどの直径20cm程度のボウル:1個
 材料を計量しておく容器:2〜3個
 デジタルはかり:1台
 水切り用のザル
 包丁
 小鍋
 テーブルスプーン
 冷やし用氷
 オーブンペーパー25×30cm:1枚
 ラップ
 水きりに使う厚手のペーパータオル(ガーゼなどで代用できます)
 ピック等

オンラインワークショップ開催概要

日時:2023年12月17日(日)13:30〜15:00
会場:オンライン(Zoom)
参加費:2,200円(税込)
申込期間:2023年12月14日(木)まで
キャンセル期日:2023年12月14日(木)
23時59分まで

LOOPポイントプレゼントバナー ◯事前にご用意いただく材料
*ブッシュドノエル(1台分)
 卵:1個
 ラカント S または好みの砂糖:15g
 好みの砂糖:20g
 (ラカントSは、てんさい含蜜糖や、
 きび粉などでも代用できます)
 牛乳または豆乳:50〜60g
  (卵と合わせて100gにして使います)
 米油またはサラダ油:20g
 製菓用または料理用米粉:45g
 ココアパウダー:15g
 ベーキングパウダー:4g

*デコレーション材料
 生クリーム:200ml(1パック)
 プレーンヨーグルト:200g
 ラカントSまたは好みの砂糖:20g
 (てんさい含蜜糖や、きび粉などでも
 代用できます)
 イチゴ:100g
 キウイ:2個
 黒ゴマ又はチョコペン:適量

*グリューワイン風アップルティー(3人分)
 リンゴ:100g(1/2個)
 赤ワイン:大さじ1
 蜂蜜:大さじ1
 好みでシナモン:少々
 紅茶:適量

◯事前にご準備いただく調理器具
 オーブン
 泡だて器:1本
 ゴムベラ:1本
 電子レンジで使える直径15cm程度の
 ボウル:1個
 ステンレスなどの直径20cm程度のボウル:1個
 材料を計量しておく容器:2〜3個
 デジタルはかり:1台
 水切り用のザル
 包丁
 小鍋
 テーブルスプーン
 冷やし用氷
 オーブンペーパー25×30cm:1枚
 ラップ
 水きりに使う厚手のペーパータオル
  (ガーゼなどで代用できます)
 ピック等

参加方法について

・オンラインワークショップ開催前に、申込み時にご入力いただいたメールアドレス宛に、
【当日のご参加用 Zoom URL】をご案内させていただきます。
※12月15日(金)頃配信予定
※当日Zoomに入室できない等不具合があった場合の緊急連絡先については
お申込み後のメールに記載しております。
・開始時刻の10分前からZoomに入室可能です。
※終了のお時間は多少前後する場合がございます。ご了承の程宜しくお願いします。
・入室の際はぜひカメラをオン、マイクをオフにして入室ください。
※Zoom入室前に表示名を変更される場合は、
こちらをご確認の上、変更をお願いいたします。

キャンセルについて

ご予約のキャンセルや変更は、本ワークショップイベント申込ページよりお手続きを
お願いいたします。
■キャンセル期日
2023年12月14日(木)23時59分まで
■キャンセル料について
2023年12月14日(木)23時59分まで:料金はかかりません。
2023年12月15日(金)以降:予約代金の100%をいただきます。

注意事項(必ずご一読ください)

オンラインワークショップについて、下記にご同意の上お申し込みください。
・本プログラムを参加者が録画、撮影することは禁止とさせていただきます。
・ワークショップ中の映像・画像の一部にご参加の様子・肖像が映ります。
・ワークショップ中の映像・画像は「三井のすまいLOOP」に関する各種媒体で
使用することがございます。使用は無償とさせて頂きます。
・スマートフォン/タブレットから参加の方は、Zoomアプリのダウンロードをお願いいたします。
・パソコンの場合は、Zoomアプリ又はブラウザからご参加いただけます。